当前位置: 首页>>文化要闻>>正文

市文广新局党委理论学习中心组读书会召开

2018-10-01 

 

为深入学习习近平总书记视察山东重要讲话和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,总结经验,分析形势,研究部署下步重点工作任务,9月30日,市文广新局党委理论学习中心组读书会召开。市文广新局班子成员,各县区文广新局、局直属各单位和局机关各科室主要负责人参加会议。市文广新局党委书记、局长曹首娟作总结讲话,莒南县委书记张佃虎出席会议并致辞,各县区、局有关同志作了交流发言,市文广新局调研员王兰峰主持会议。

会前,与会人员集体观摩了莒南县东高榆村、马棚官庄、大店黑陶生产性保护项目等文化现场,在山东省政府暨八路军115师司令部旧址进行了党性教育,重温了入党誓词。

会议指出,今年以来,全市文化工作紧紧围绕市委、市政府总体部署,按照走在全省前列的目标定位,克服困难、顽强拼搏,各项工作取得了阶段性成果,政治站位不断提高,党建统领作用进一步凸显;聚焦文化民生,基层公共文化服务体系建设水平不断提升;积极作为,文化产业发展实现新突破;唱响主旋律,艺术精品创作取得新成果;弘扬优秀传统文化,文化遗产保护利用不断加强;巩固意识形态阵地建设,新闻出版广电行业规范发展;深化文化市场改革,文化市场管理服务不断加强。

会议强调,习近平总书记在全国两会山东代表团审议讲话时提出的乡村发展“五个振兴”,乡村文化振兴是实施乡村振兴战略的重要内容,为我们的文化工作指明了方向,提出了新要求,全市广大文化工作者要尽职尽责,切实担当兴文化的责任。要坚持党建引领,为乡村振兴聚力量;要加强文化基础设施建设,为乡村振兴增亮点;要聚焦改善文化民生,为乡村振兴添活力;要抓好文明传承,为乡村振兴培根基;要抓好“一乡一品”发展,为乡村振兴添动力。

会议要求,目前,距离年底仅有3个月的时间,工作时间紧、任务重。各县区、各部门要认真梳理好各项任务目标,有重点、有步骤地推进工作,确保圆满完成全年工作任务目标。要围绕全面落实从严治党责任,着力加强文化系统党建工作;要围绕提高群众文化满意度,着力提升公共文化服务效能;要围绕新旧动能转换,着力推动文化产业转型升级;要围绕弘扬沂蒙精神,着力抓好艺术精品创作;要围绕传承红色基因,着力抓好红色文化遗产保护利用;要围绕巩固意识形态主阵地,着力抓好文化市场规范管理;要围绕落实文化系统安全生产责任,着力抓好安全生产稳定工作。

上一条:我市选手在第七届山东省戏剧红梅大赛上获佳绩 下一条:市文广新局组织全系统干部职工收听收看儒商大会2018开幕式

关闭