当前位置: 首页>>文化要闻>>正文

蒙山文化旅游研讨会暨第六届银雀山兵学论坛召开

2018-10-11 

10月10日,由临沂市文化广电新闻出版局、蒙山旅游度假区管委会、临沂日报报业集团主办,临沂市银雀山汉墓竹简博物馆、蒙山文化体育教育局、临沂日报社承办的蒙山文化旅游研讨会暨第六届银雀山兵学论坛在蒙山旅游度假区召开,对蒙山文化和兵学鬼谷子文化进行深入研讨,成为我市文化和旅游创新融合的又一盛举。

本届论坛邀请了山东国际孙子兵法研究交流中心主任、山东省委原常委、山东省军区原政委、少将赵承凤,中国文物信息咨询中心研究员、项目审核部副主任常兴照,山东孙子研究会顾问、河南省委原常委、河南省军区原政委、少将王伟力,山东孙子研究会副会长兼秘书长、山东省军史馆顾问、原滨州军分区政委曹永孚,山东省文物考古研究院书记刘延常,山东大学哲学与社会发展学院教授、博士生导师颜炳罡及来自高等院校、研究团体的学者专家共100多人参加。

开幕式由临沂艺术学校校长、党总支书记魏泽来主持,山东孙子研究会顾问、河南省委原常委、河南省军区原政委、少将王伟力,市委宣传部副部长赵风海,蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任周东开分别致辞。开幕式上,临沂日报报业集团党委副书记、总经理陈学善,蒙山旅游度假区管委会副调研员孙虎为东蒙文化研究院揭牌。

王伟力少将主持论坛交流发言,来自中国文物信息咨询中心、山东省文物考古研究院、山东大学、山东国际孙子兵法研究交流中心、滨州学院等单位的8位专家学者,围绕“传承传统文化,打造文化蒙山”主题,对蒙山文化的历史渊源、儒家文化与蒙山、孙子兵法、鬼谷子文化的传承发展等内容分享了研究成果。(纪洲丽)

上一条:临沂市兰陵县举行庆祝改革开放40周年文艺汇演 下一条:全市群众文艺(美术创作)业务培训班开班

关闭