当前位置: 首页>>文旅要闻>>正文

全市群众文艺(小戏创作)业务培训班举办

2018-10-12 

10月11日至12日,全市群众文艺(小戏创作)业务培训班在市文化馆举办,各县区分管副局长、小戏剧本作者以及市直文艺单位创作人员参加培训。市文广新局副调研员薛俊堂主持开班仪式,党委委员、副局长薛岩出席并讲话。

会议指出,各县区要持续推进“百部小戏工程”,把握作品原创质量,确保完成今年小戏创作任务;要围绕扫黑除恶专项斗争,组织创作一批主题鲜明、群众喜闻乐见的文艺作品,以寓教于乐的方式向群众做好宣传;要进一步加大“一村一年一场戏”演出力度,融入近年来新创作优秀文艺作品,不断提升演出质量,扩大演出影响;要借鉴先行县区经验做法,用创新思维谋划推动“一团一场”建设,确保按时间节点完成建设任务。会议要求,各县区要坚持思想精深、艺术精湛、制作精良的创作要求,不断加强群众文艺创作工作,并切实把好意识形态关和演出安全关。

培训班上,传达学习了《市委宣传部等部门关于印发〈临沂市戏曲进校园实施方案〉的通知》,各县区就有关工作进行汇报交流。同时,组织各县区小戏作者通读剧本并进行集体研讨,并由薛岩等专家对剧本逐一点评。通过此次培训,进一步提升了各县区小戏创作的业务水平,对繁荣群众文艺创作起到了积极推动作用。(艺术科)

上一条:全市乡土艺术人才工作座谈会召开 下一条:临沂市非遗项目亮相第七届山东文博览会受关注

关闭