当前位置: 首页>>文化要闻>>正文

市博物馆党支部召开巡察整改专题组织生活会

2018-11-01 

为全面深入推进市委巡察反馈意见整改落实工作,根据局党委部署要求,10月29日、31日,市博物馆党支部召开了两次巡察专题组织生活会,市文广新局党委书记、局长曹首娟,局党委委员、副局长张广田,局党委委员、市文物局书记岳伟,局机关党委专职副书记王晓东到会指导,市博物馆党支部班子、全体党员和部分群众代表参加了会议。

会前,市博物馆党支部集中学习了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神及党中央、省和市委关于巡视、巡察工作部署要求,认真撰写了个人对照检查材料。会上,市博物馆馆长、支部书记王培晓代表班子作对照检查汇报,各支部委员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。

曹首娟在点评中指出,市委巡察反馈的意见必须深刻反思、严肃整改、深入查找症结、吸取教训,以诚恳的态度、坚定的决心、顽强的意志,真认账、真担当、真整改,不折不扣做好巡察反馈意见整改落实工作。要进一步提高认识,直面问题,强化责任担当。一是要提高政治站位,增强“四个意识”,聚焦问题,剖析根源,确保将巡察问题整改到位;二是切实发挥好党建引领作用,规范组织生活,充分发挥党员先锋模范作用,凝聚干事创业合力;三是强化纪律规矩意识,高标准、严要求加强自身建设,采取有力措施,加强制度建设,加大制度执行力度,推动文博事业又好又快发展。

31日,市博物馆党支部再次组织专题组织生活会,市文广新局党委委员、市文物局书记岳伟到会指导。党支部班子围绕市委巡察反馈的每一个问题,结合工作实际,自觉认领,深刻检视,认真查摆,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实管党治党责任、执行班子议事规则和决策程序、遵守落实中央八项规定精神和省市委实施办法等开展对照检查,并开展批评与自我批评,开诚布公、坦诚相见,既红脸出汗,又加油鼓劲,收到了预期的效果。下阶段,市博物馆将继续按照局党委要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,立足长效常态,巩固巡察反馈问题整改成果,以创建国家一级博物馆为目标,扎实推进各项工作。(市博物馆 张伟 赵建玲 )

上一条:跨界融合舞台剧《巍巍大青山》第十一届山东文化艺术节优秀剧目展演举行 下一条:市文广新局党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会召开

关闭