当前位置: 首页>>文化要闻>>正文

市政协视察沂蒙革命历史遗迹保护利用工作

2018-11-09 

11月8日,市政协视察组对沂蒙革命历史遗迹保护利用工作进行视察,市文广新局党委书记、局长曹首娟,党委委员、市文物局书记岳伟,费县县领导段晓莉、李鹏、刘露等分别陪同。

视察组一行先后到费县大青山战斗遗址、沂蒙山小调诞生地集中视察,并召开座谈会听取了有关情况汇报,视察组成员对我市革命历史遗迹保护利用工作成效给予充分肯定。

近年来,我市认真贯彻文物保护“一法一条例”,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,明确职责,落实措施,以弘扬沂蒙精神为统领,加强沂蒙革命历史遗迹的抢救保护、挖掘整理和展示利用工作,努力让文物“活”起来,管理体系日益完备,宣传、展示和社会教育水平得到有效提升。(办公室 李兆鹏)

上一条:全市文化产业统计工作会议召开 下一条:国家艺术基金资助项目柳琴戏《沂蒙情》宿迁巡演圆满成功

关闭