当前位置: 首页>>文化要闻>>正文

质文代变——张志民、刘进安、王有志、王汉东中国画作品展开幕

2018-11-05 

11月3日上午,由首都师范大学现代水墨研究所、山东美术家协会、山东艺术学院画院、临沂市文化广电新闻出版局、临沂市文学艺术界联合会、临沂大学美术学院主办,临沂市美术家协会、临沂画院、临沂市美术馆承办的质文代变——张志民、刘进安、王有志、王汉东中国画作品展开幕。

山东艺术学院原院长、教授、研究生导师张志民,首都师范大学美术学院教授、博士研究生导师刘进安,中国艺术研究院研究员、艺术品鉴定中心主任崔大中,山东省美术家协会副主席张星斗,山东艺术学院美术学院副教授、硕士研究生导师李忻峰,中国美术研究院常务副院长王汉东,民盟济南画院副院长、济南市文化馆专职画家赵德勋,市政府副市长张玉兰,市政府原副市长、艺术家慕增利,市政协原副主席、画家朱兆彬等及媒体记者、现场观众420余人参加,市文广新局党委书记、局长曹首娟主持开幕式。开幕式上,参展艺术家代表向市美术馆捐赠了作品。

张玉兰指出,临沂是一片红色热土,沂蒙精神可歌可泣,历史文化辉煌灿烂,有浓厚的文化艺术氛围。近年来,临沂市致力打造与政治优势、文化资源相匹配的文化大市、文化名市,文化事业实现跨越式发展。自临沂市美术馆建馆开放以来,利用书圣故里的独特资源优势,先后成立当代书法研究院、中国画创作研究院、李翔书画艺术馆,形成“二馆二院”高端书画人才集聚优势和书画研究创作展览平台。此次展览的作品,展示了四位艺术家不同的艺术语言和风格特点,为众多艺术创作者搭建了沟通交流的平台。希望全市文化工作者以此为契机,加强交流、潜心创作,为弘扬优秀传统文化、建设大美新临沂做出更大贡献。

上一条:加强校团合作产教融合会议召开 下一条:现代柳琴戏《崔家沟》2018年全国优秀现实题材舞台艺术作品展演举行

关闭