当前位置: 首页>>文化要闻>>正文

国家艺术基金资助项目柳琴戏《沂蒙情》宿迁巡演圆满成功

2018-11-08 

11月6日、7日晚,由临沂市柳琴戏传承保护中心创演的并入选国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目柳琴戏《沂蒙情》在宿迁市文化中心大剧院上演。宿迁市政协副主席、市文广新局局长武倩等领导与市民一同观看了演出。

现代柳琴戏《沂蒙情》讲述了沂蒙山下一家人两代红嫂舍小家顾大家、拥军支前的故事,塑造了抗日战争年代沂蒙山妇女群体英雄形象,艺术地再现了感天动地的沂蒙精神。

该剧自2011年10月首演以来,至今已在省内外演出220余场,受到观众的欢迎和喜爱,先后荣获省精神文明建设“文艺精品工程”奖、“泰山文艺奖”“第十届中国艺术节文华奖--优秀剧目奖”等奖项,2016年入选国家艺术基金传播交流推广资助项目。

主演刘莉莉凭借在该剧中的精彩表演分别获得“文华表演奖”“戏剧梅花奖”。临沂市委办公室《贯彻落实中共山东省委办公厅<关于大力弘扬沂蒙精神的意见>的通知》将《沂蒙情》列入推动沂蒙精神“走出去”的重要内容,组织到省内外巡回演出。

《沂蒙情》感天动地的故事,跌宕起伏的剧情,演员们的精彩演绎,原汁原味的柳琴声腔,打动了每一位现场观众,让宿迁观众深切感受到了沂蒙红色经典的艺术魅力,柳琴戏迷过足了“拉魂腔”的瘾。每场演出掌声、喝彩声不断。演员们手牵手一次次谢幕,观众们送上鲜花,掌声雷动,久久不肯离去……

《沂蒙情》上演了沂蒙军民生死与共、感天动地的沂蒙故事,用艺术的形式诠释了军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,随着时代发展更加熠熠生辉,成为全国人民的巨大精神财富,鼓舞着人们向实现伟大中国梦挺进。

11月8至10日,剧组将奔赴济宁市在声远大舞台继续巡演。(临沂市柳琴戏传承保护中心 徐卫明)

上一条:市政协视察沂蒙革命历史遗迹保护利用工作 下一条:市文广新局参加中国国际进口博览会

关闭