当前位置: 首页>>文旅要闻>>正文

第二届临沂文化惠民消费季圆满落幕

2018-12-29 

12月28日,第二届临沂文化惠民消费季总结会议在蒙山沂水大剧院隆重举行。各县区(开发区)文广新局分管局长、局机关全体人员、局属单位主要负责人以及参与第二届临沂文化惠民消费季加盟企业代表、各级文化工作者、临沂艺术学校师生参加会议。市政府副秘书长徐峰出席会议并讲话,市文广新局党委书记、局长曹首娟主持会议。

总结会上,与会人员集体观看了第二届临沂文化惠民消费季总结视频;临沂艺术学校校长魏泽来宣读了第二届临沂文化惠民消费季表彰决定;为获得优秀加盟企业的8家单位和优秀组织奖的10家单位进行了颁奖。

市政府副秘书长徐峰代表市政府作重要讲话。他指出,第二届临沂文化惠民消费季启动以来,全市各级各有关部门“畅享文化·快乐生活”为主题,着力优化文化消费环境,培育文化消费理念,引导文化消费行为,各项活动组织严密,同时突出地域文化和特色,促进和拉动文化消费成效明显,受到了社会各界的广泛关注和充分肯定,整个活动取得了圆满成功。

徐峰强调,举办文化惠民消费季是省委、省政府“以推动文化消费结构升级、加快建设文化强省”的重要措施,是推动延伸文化惠民、扩大引导文化消费的重要抓手,全市各级各有关部门一定要高度重视,深化文化惠民力度,拓展文化消费空间,不断满足人民群众日益增长的文化需求。要从、强化统筹协调、加大资金投入、加强宣传推介三个方面下功夫、做文章、求实效,确保文化惠民消费季活动持续健康快速开展。

以此次总结会议为标志,第二届临沂文化惠民消费季圆满落下帷幕。活动期间,全市共吸引文化消费者49566人次,使用省、市、县消费券320余万元,直接带动文化消费约1600万元,间接带动消费约1.18亿元;全市共举办各类公益文化活动782项4534场次,参与群众达216万人次,拉动消费6000余万元。活动策划推出了一批红色精品旅游线路,组织上演了《沂蒙组歌》《崔家沟》等文艺精品,郯城县被评为山东省文化惠民消费季十个创建示范县之一。消费季期间,成功推荐鸿儒文化城为我市的文化惠民消费集聚区;与中国邮政集团公司临沂市分公司合作在我市开设29家文化惠民U+店,在山东文化惠民消费季摄影大赛和消费季好新闻评选中,我市多件作品荣获殊荣。

总结会议结束后,各级领导、消费季加盟企业代表、广大文化工作者和市民群众1200多人观看了精彩的文艺演出。(新闻出版科 刘斌)

上一条:临沂市“文化进万家 共圆中国梦”冬春文化惠民季系列活动全面启动 下一条:临沂艺术学校举行庆祝改革开放40周年暨《百花迎春》2019元旦晚会

关闭