当前位置: 首页>>文旅要闻>>正文

临沂市柳琴戏演出团队被评为全市庆祝改革开放40周年感动临沂群体

2018-12-29 

《赵志全》剧照

《王祥卧鱼》剧照

《沂蒙情》剧照

12月28日上午,临沂市庆祝改革开放40周年感动临沂人物(群体)和最具影响力事件新闻发布会召开。会上公布了40个感动临沂人物(群体)和40个最具影响力事件。临沂市柳琴戏演出团队被评为全市庆祝改革开放40周年感动临沂群体。

由市委宣传部、市委党史研究室、临沂日报报业集团、市社会科学界联合会、市广播电视台联合开展的庆祝改革开放40周年感动临沂人物和最具影响力的事件评选活动自启动以来,全市各县区和市直有关部门单位共推荐感动临沂人物(群体)198个、最具影响力的事件150件。经主办单位初选,评委会专家多轮评审论证,广泛征求相关部门单位意见建议,在充分酝酿、集体研究、广泛征求意见基础上,最终确定了临沂市庆祝改革开放40周年感动临沂人物(群体)40个和最具影响力的事件40件,并进行了公示。

本次活动所推选的每一个人物(群体),都是勇立时代潮头,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,奋战在经济社会发展和改革开放一线,积极理论创新,勇于实践探索,为引领思想观念和体制机制变革、推动经济社会发展、深化改革开放做出突出贡献,引起广泛社会关注的先进典型;所推选的每一个事件都是临沂首创,对经济社会全局或某一领域发展具有开创性、变革性、标志性作用,为全市改革开放和现代化建设提供可复制的样板模式,代表方向性发展要求的事件。

临沂市柳琴戏演出团队——“传承沂蒙优秀传统文化的杰出代表”,先后整理创作排演各类舞台艺术作品200余部,其中柳琴戏《王祥卧鱼》《沂蒙情》《又是一年桃花开》《又是重阳》《沂蒙魂》《崔家沟》,情景歌舞《沂蒙丰碑》,水上实景演出《蒙山沂水》,情景组歌《沂蒙红崖》,跨界融合舞台剧《沂蒙组歌》《巍巍大青山》,话剧《赵志全》等几十部大型作品获省 “文艺精品工程”、省泰山文艺奖、文化部第十四届文华奖“优秀剧目奖”和国家艺术基金资助项目。

演员刘莉莉荣获中国文化艺术政府奖——文华表演奖、第二十七届戏剧梅花奖,当选第十三届全国人大代表。临沂市柳琴戏传承保护中心先后被授予 “山东省先进剧团”,被市政府记“集体三等功”, “临沂市模范集体”等荣誉称号,在挖掘传统文化,宣传党的方针政策,丰富群众文化生活,弘扬沂蒙精神等方面发挥了积极作用,为建设“大美新”临沂做出了应有的贡献。

上一条:临沂艺术学校举行庆祝改革开放40周年暨《百花迎春》2019元旦晚会 下一条:曹首娟到沂水县调研选派干部联系服务企业工作

关闭