当前位置: 首页>>文旅要闻>>正文

干部下基层篇丨低碳骑行 守护蓝天我先行

2019-09-09 

为深入贯彻落实市委、市政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战的决策部署,推动全市大气污染防治攻坚向纵深发展,前期,市文化和旅游局抽调30余名党员干部到兰山区银雀山街道、汪沟镇参与大气污染防治工作,与基层干部群众一起,心贴心、肩并肩,共筑沂蒙群众的“蓝天白云梦”。

为争做防治攻坚的践行者和推动者,9月8日上午,市文化和旅游局下沉到银雀山街道的党员干部,与社区工作人员一起,在南关社区、桃源社区开展了“守护蓝天、志愿有我”主题志愿服务活动。大家利用周末时间,骑车出行宣传低碳环保理念,现场向市民发放了“蓝天保卫战、我们在行动”倡议书。此次活动,旨在普及大气污染防治科学知识,倡导践行文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,引导广大市民从自身做起、从点滴做起、从身边的小事做起,共同改善大气质量。这次活动的开展,充分发挥了党员在大气污染防治攻坚战中的先锋模范作用,增强了市民环境保护意识,进一步提升了社会文明程度。 (党建工作科)

上一条:惠民消费季 | 博物馆系列活动:沂水县博物馆 下一条:临沂市组织非遗项目亮相2019全国非遗曲艺周活动

关闭