当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

市文化和旅游局党员志愿服务队到新华社区开展“双报到”活动

2019-08-21 

为深入推进党组织、党员到社区报到工作深入开展,8月20日上午,市文化和旅游局组织局机关第一、第二、第三党支部和王羲之故居党支部党员志愿服务队50余人,走进银雀山街道新华社区,集中开展了“双报到”活动。

本次活动,将社区服务需求与党员服务意愿精准对接,以社区服务小分队、主题宣讲小分队、文化传播小分队三个小分队形式开展。

活动现场,社区服务小分队党员们穿戴红马甲、小红帽,充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风,顶着炎炎烈日,对社区内的树叶、垃圾给予清理并对社区主干道垃圾进行拾捡,用自己的实际行动为社区居民营造了一个干净整洁的环境。党员们纷纷表示,维护公共环境卫生,共建美好家园是每个党员的共同责任,为社区贡献自己的一份力量大家义不容辞。

文化传播小分队现场,党员们用通俗易懂、生动形象的语言为社区居民热心讲解了王羲之故居景区景点和王羲之生平,发放了宣传册,为社区捐赠了部分书法作品,让社区居民充分领略了书法文化的的魅力,营造了浓厚的社区文化氛围。

同时,主题宣讲小分队的党员们,以“弘扬传统文化、传承孝道美德”为题,从《二十四孝》王祥卧冰求鲤的故事展开,向社区居民分享了琅琊王氏家训的内涵及对现代人的教育意义,深刻阐述了优秀家风家训对塑造个人优良品质、传承中华传统文化、传播当代中国价值观念的重要性,教育引导社区居民热爱传统文化、树立优良家风,传承优秀家训。现场气氛热烈活泼,广受社区居民欢迎。

此次活动,不仅增强了广大党员参与社区服务工作的使命感、荣誉感,促进了“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”党员管理机制的形成,而且拓宽了社区居民的视野,让社区居民受到了书法文化、家风文化的熏陶,提升了自身文化素养和道德素质,激发了社区居民对传统文化的浓厚兴趣。 (党建工作科)

上一条:2019“好客山东红色经典敬礼祖国”大型新媒体采风走进沂蒙 下一条:市文化和旅游局职能运行“流程再造”工作部署会召开

关闭