当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

2019“好客山东红色经典敬礼祖国”大型新媒体采风走进沂蒙

2019-08-22 

为庆祝新中国成立70周年,通过新媒体平台将山东省红色旅游资源进行整合推广,8月19日—25日,由“齐鲁名导”、山东省导游协会副秘书长朱晓宽带队进行讲解,多名网络大V同时线上直播的2019“好客山东红色经典敬礼祖国”大型新媒体采风团来到临沂,对临沂多家红色景区进行了实地采风宣传。

以“军民交融·沂蒙精神”为主题,采风团先后将到蒙阴岱崮地貌旅游区、天上王城旅游区、沂水蒙山龙雾茶文化主题酒店、沂水地下画廊旅游区、沂南竹泉村、沂南智圣汤泉、沂南影视基地、朱家林、蒙阴孟良崮、费县银座天蒙、八路军115司令部暨山东省政府旧址、河东龙园、观唐温泉、兰陵国家农业公园、压油沟、沂蒙山龟蒙景区这十几家有代表性的景区,对当地景点、酒店、民宿、美食等好学、好看、好吃、好听、好玩、好买的各类产品进行拍摄和直播。为了增加活动可看性、趣味性,直播中还将增加体验项目、特色街区、美食探店、民宿探店等元素,“既能吸引更多年轻人参与,也能全面展示沂蒙精神诞生地如今的新面貌,从上期来看效果还是不错的”。

“整个活动分为网络直播、Vlog拍摄两部分,沿用前两期‘名导+网络大V’相结合的方式,让网友跟着主播游山东。”从名单来看,参与本次直播的四位网络主播粉丝量几乎都在百万以上,是名符其实的“大V”。“上期活动的最高观看量是2800万,成就感还是挺强的”,主播容容说。“‘名导+大V’改变了以往对于红色文化单一、刻板的互联网传播方式,让历史中的英雄人物形象更加丰满,也让青少年更容易接受,”业内人士表示,“这是红色文化传播方式的创新,值得学习和借鉴”。

本次采风活动将整合形成具有特色的红色旅游攻略及VLOG,在好客山东网及省文旅厅官方新媒体进行传播。活动期间,游客可以通过“好客山东之声”官方微信公众号、微博话题讨论、直播平台进行互动。 (市场推广科)

上一条:临沂市在第二届全省少儿诗词诵读大赛枣庄赛区决赛中喜获佳绩 下一条:市文化和旅游局党员志愿服务队到新华社区开展“双报到”活动

关闭