当前位置: 首页>>通知公告>>正文

市委第七巡察组向市文广新局党委反馈巡察情况

2018-10-22 


按照市委巡察工作领导小组安排,2018年10月15日,市委第七巡察组向市文广新局党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员武传成主持召开向市文广新局党委书记、局长曹首娟的反馈会议,出席向市文广新局党委领导班子反馈巡察情况会议,对市文广新局党委主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。武传成向曹首娟传达了市委书记王玉君关于巡察工作的讲话精神,市委第七巡察组组长李克堂代表市委巡察组分别向曹首娟和市文广新局党委反馈了巡察情况,市委第七巡察组副组长王涛参加反馈会议。曹首娟主持向领导班子反馈会议并就做好整改工作作表态讲话。

根据市委巡察工作统一部署,2018年8月13日至9月14日,市委第七巡察组对市文广新局党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,聚焦“六个围绕、一个加强”开展“政治体检”,加强对落实意识形态工作责任制和脱贫攻坚领域的监督检查,坚持问题导向,从严从实监督,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。巡察组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

李克堂指出,近年来,市文广新局党委在贯彻落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设等方面做了大量工作,取得了一定的成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻党的十九大精神不深入不扎实,贯彻落实中央和省市委决策部署有差距,对意识形态工作重视不够。文化扶贫工作不下底,对扶贫项目和资金后续监管不到位。部分下属单位党的领导弱化,班子建设亟待加强。党建工作浮于表面,党内政治生活不严肃不认真,党组织换届管理混乱,党费收缴不规范。执行干部人事管理制度不严,科学民主决策机制不健全。全面从严治党主体责任落实不到位,形式主义问题比较突出;公款旅游、公务接待上烟上酒、超标准超范围报销差旅会议费用等违反中央八项规定精神问题仍然存在,个别领导干部纪律规矩意识淡薄,顶风违纪。前期,市纪委巡查反馈问题整改不彻底。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

李克堂代表巡察组提出三点意见建议:一是提高政治站位,不断加强党的领导。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的路线方针政策和上级决策部署落到实处。全面落实意识形态工作责任制,不断开创文化事业发展新局面。二是压实政治责任,切实抓好党的建设。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实党建工作责任制。加强基层党组织的政治功能,认真贯彻执行民主集中制,规范“三重一大”事项决策程序,坚持正确选人用人导向。三是认真履行“两个责任”,落实全面从严治党要求。持之以恒抓好贯彻落实中央八项规定精神和纠治“四风”工作,坚决杜绝形式主义和官僚主义,推动作风建设常态化,防止“四风”问题反弹回潮。

武传成对巡察整改工作提出明确要求,强调抓好巡察反馈意见整改,是一项严肃的政治任务,也是一条严肃的政治纪律,更是被巡察党组织的份内职责,体现的是党性觉悟,考验的是政治担当。市文广新局党委要切实提高政治站位,深刻认识做好巡察整改落实工作的重要性,坚决破除“过关”思想,主动担当作为,迅速组织开展各项整改落实工作,确保整改任务全部按期完成。

曹首娟表示,对巡察组的反馈意见和建议,市文广新局党委完全赞同、诚恳接受、照单全收,坚决扛起全面从严治党主体责任,以点带面、立说立行,把巡察整改与文化事业发展紧密结合,拿出落地见效的硬招实招,真正把巡察成效体现到工作实际中。

市委第七巡察组有关成员,市纪委驻市文广新局纪检组负责同志,市文广新局党委领导班子成员出席会议;市文广新局机关全体干部职工、局属单位领导班子成员等参加会议。

上一条:临沂市人民政府关于废止和宣布失效一批市政府文件的决定(临政发〔2018〕21号) 下一条:关于转发省文化厅《关于报送2018年度艺术图书资料群众文化美术文物博物系列专业技术职务资格评审材料的通知》、省新闻出版广电局《关于报送2018 年度出版专业播音专业广播电视工程技术高级专业技术职务资格评审材料的通知》的通知

关闭