当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文

沂蒙晚报:临沂柳琴戏《崔家沟》参加"省十一艺节"评比展演

2018-10-11 

近日,临沂市现代柳琴戏《崔家沟》参加第十一届山东文化艺术节·新创作优秀剧目评比展演在山东剧院精彩上演,省文化厅等有关部门负责同志、驻济临沂市各县区商会企业家、山东大学外国留学生、山东艺术学院音乐学院的学生以及众多泉城市民共同观看了演出。

柳琴戏《崔家沟》剧照


据了解,市柳琴戏传承保护中心组织了近120人的演职员队伍,牺牲节假日休息时间,从10月3日起分两批奔赴济南,从进场装台、定景、合光、走台、联排,到两场正式演出,全体演职人员发扬沂蒙文艺工作者的敬业和担当精神,团结协作,精益求精,舞美、灯光、化妆、服装、道具各环节衔接有序,乐队演奏音正优美,演员表演声情到位。

连续两场演出,座无虚席,掌声雷动,好评如潮。“《崔家沟》无论从编剧、演技、配乐、舞台设计效果等方面都达到了相当的高度。”山东财经大学教授潘明星说。山东艺术学院戏曲学院院长王文清说:“该剧题材非常适合本剧种演艺,演出效果非常好,观众反响热烈,演员、乐队齐整,实力雄厚,主演表现好,小角色表现有个性特色,戏曲舞台演出追求‘一棵菜’精神得到很好彰显,充分体现了小剧种大气派。”

据悉,现代柳琴戏《崔家沟》从文本创作到立台成戏,历时一年多。入选“省十一艺节”后,再打磨,再提升,连续两场的精彩演出,完美呈现,赢得了泉城观众的称赞,圆满完成评比展演任务。(沂蒙晚报记者 张庆举 通讯员 刘文成)

上一条:琅琊新闻网:临沂蒙山文旅研讨会暨第六届银雀山兵学论坛举办 下一条:中国文化报:非遗生产性保护 酒香也怕巷子深

关闭