当前位置: 首页>>县区动态>>正文

沂水县:文化和旅游局开展8月份“支部主题党日”活动

2019-08-12 

8月9日,沂水县文化和旅游局开展了8月份支部主题党日活动。该次活动分上午、下午分次举行。上午,在局机关会议室进行党员集体学习,局班子成员、机关全体党员参加。

首先,通报了支委会关于开展8月份“支部主题党日”活动方案,全体党员表决通过。随后,对照诵读计划,县文化和旅游局主要负责人领读了《党章》第十章部分,不断让每名党员把党章内容熟记于心,以学促知、促信、促行。

会上,公布8月份党员党费收缴情况,每名党员均按月及时足额缴纳党费。然后,由县文化和旅游局主要负责人领学,全体党员集体学习了《关于向高建义同志学习的倡议书》《中共沂水县纪委 沂水县监察委员会关于规范政商交往推进构建亲清新型政商关系的实施意见》(沂纪发〔2019〕9号)《中国共产党党员教育管理工作条例》第六章到第十章。

学习完理论知识后,全体党员观看视频《甘做百姓解忧人——全国模范人民调解员、沂南县依汶镇司法调解员崔长文》。

下午,局机关及局属各单位党员到集体华彩影城观看优秀题材电影《党员登记表》。

《党员登记表》主要讲述了抗日战争时期,胶东一个小山村里的共产党员和革命群众为了保护一份党员登记表,前赴后继流血牺牲的感人故事,生动展现了共产党人的坚定信仰和为了理想追求不惜抛头颅洒热血的革命精神。

 

观看结束后,党员们无不为黄淑英一家保护《党员登记表》前赴后继流血牺牲的事迹所感动,深刻体会到理想信念的强大力量,更加坚定了跟着共产党走、实现中华民族伟大复兴的决心和信心。纷纷表示,在新的历史时期,一定要传承红色基因,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,加强党性锻炼,坚定理想信念,立足岗位实际,发挥党员先锋模范作用。(沂水县文化和旅游局 贾昌泉)

上一条:莒南县:申报临沂市第六批市级非物质文化遗产代表性项目工作培训会召开 下一条:莒南县:文化旅游发展服务中心开展“创卫”复审志愿者服务活动

关闭