当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市图书馆举办周虹先生论京剧、演唱及表演艺术戏曲艺术公益讲座

2018-09-30 

为更好的传承京剧艺术,弘扬国粹文化,9月30日下午,由临沂市戏剧家协会、临沂市图书馆联合举办的戏曲艺术公益讲座——周虹先生论京剧、演唱及表演艺术在市图书馆四楼学术报告厅开讲,这期讲座特邀请原山东歌舞剧院男中音歌唱家、朗诵表演艺术家、现任美国美华艺术家协会副会长周虹主讲,活动吸引了众多听众前来听讲,其中不乏京剧爱好者。

周老师就中国京剧发展史、地方方言与剧种和声腔的关系、如何建立合理科学的声音概念等内容做深入讲析。讲座内容生动丰富,指导性强。周老师专业深入的讲解,引起听众的热烈反响与回应。广大京剧爱好者们纷纷上台示范和表演,周老师一一给予指导并现场亲自对比演示了不同身份不同形象的人物演绎方法,让大家近距离的欣赏到了各种角色的专业唱腔和表演。随后,广大听众就生活中有关于发声方法,以及嗓音保健、演唱、朗诵等方面的困惑纷纷向周老师请教,周老师一一解答。(市图书馆 陈国敬)

上一条:王羲之故居文明热情服务 国庆黄金周接待创新高 下一条:临沂市图书馆党支部开展党性教育培训

关闭