当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市博物馆国庆节推出文化惠民系列活动

2018-10-10 

为进一步丰富和活跃假期期间群众精神文化生活,让文物“活”起来,市博物馆在国庆节期间推出了文化惠民系列活动,为广大市民提供一个文化休闲的好去处。

在展览方面,除各基本陈列展览外,清官板桥“三绝传世”郑板桥专题展及“金石难灭”山东古代石刻拓片精品展持续免费开放中。

在社会教育活动方面,国庆节期间,市博物馆精心策划了多项文化公益活动。包括《喜迎国庆,手抄报学起来》《迎国庆,大红大笼DIY》《国庆帽子DIY》《京剧脸谱制作》《铜镜、钱币拓片体验》《学做国旗背包》等多项主题教育活动,每天四场公益讲解带领观众畅游历史长河,认识、了解文物及其背后的故事,在轻松愉悦的氛围中感受临沂历史文化的博大精深。(市博物馆 陈雅楠)

上一条:柳琴戏《崔家沟》参加“省十一艺节”评比展演取得圆满成功 下一条:中心组织看望慰问离退休老干部

关闭