当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市柳琴戏传承保护中心荣获“2018年度市级文明单位”称号

2019-01-07 

12月13日,临沂市委印发《中共临沂市委临沂市人民政府关于表扬2018年度市级文明村镇文明单位和文明社区的通报》(临委〔2018〕293号),授予市柳琴戏传承保护中心“市级文明单位”荣誉称号。

近年来,市柳琴戏传承保护中心始终坚持把文明创建工作放到重要位置,充分发挥自身优势和特点,围绕中心服务大局,以党建促业务,以业务强党建,进一步深化思想道德建设,推进文化建设,以一流的文化塑造一流的队伍,创造一流的业绩。先后开展“精彩生活 幸福使者”“邻里守望·志愿有我”“我们的节日·清明节”等志愿服务活动,“新时代,新征程”宣传党的十九大精神、“移风易俗,树文明新风”等文化惠民演出系列活动,启动“沂蒙红色文艺轻骑兵”文艺小分队下基层演出等,创作排演了柳琴戏《王祥卧鱼》《沂蒙情》《崔家沟》《沂蒙红崖》《沂蒙组歌》《赵志全》等十余部大型剧目;《风雨担架》《老百姓的脊梁》《沂蒙母亲》《山里人家》《拜寿》《桃花缘》等舞蹈、歌曲、小品、小戏近百部。多部作品获山东省“文艺精品工程”、泰山文艺奖、文化部“文华优秀剧目奖”、国家艺术基金资助项目。演员刘莉莉获文华表演奖、戏剧梅花奖,当选第十三届全国人大代表。中心被授予“山东省先进剧团”“临沂市模范集体”“集体三等功”等荣誉称号。

“市级文明单位”是临沂市精神文明建设领域的最高奖项,中心成功摘得此项荣誉称号,不仅展现了中心的文明程度和员工素质,更体现了单位的整体实力和发展水平,是中心精神文明建设蓬勃发展的缩影,是市委、市政府对中心各项工作的肯定和认可。我们将继续在新时代抓好文明创建工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 以此次获得“市级文明单位”称号为新起点,把培育和践行社会主义核心价值观融入文明创建工作的全过程,使文明建设工作和业务工作融合共进,为大力宣传和弘扬沂蒙精神发挥积极作用,为建设“大美新”临沂做出了应有的贡献!(临沂市柳琴戏传承保护中心 谭启亮)

上一条:市博物馆与郯城县文广新局开展讲解人员培训活动 下一条:市柳琴戏传承保护中心被命名为临沂市“无烟单位”

关闭