当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市博物馆与郯城县文广新局开展讲解人员培训活动

2019-01-09 

按照局党委基层党组织结对共建工作要求,市博物馆在前期座谈调研的基础上,精心谋划开展共建活动,结合自身资源优势和县区需要,1月8日至10日,对郯城县新建博物馆讲解工作人员进行了讲解及礼仪培训。

培训课程包括展厅示范讲解,《讲解员的职场礼仪》《政务接待礼仪》《讲解技巧与语言表达》、模拟讲解训练等,并有针对性地进行了学员试讲、一对一辅导、模拟重要接待流程等实操训练。在学习交流过程中,两馆讲解人员就讲解内容、讲解方式以及在工作中遇到的实际问题进行了广泛的交流与深入的探讨。

下一步,市博物馆与郯城县文广新局将继续充分发挥两个党支部党建资源、职能特点和活动阵地等优势,不断提升党支部战斗力,达到共筑组织基础、共促队伍建设、共享文化历史资源、共同开展活动、共赢互助发展。(市博物馆 张伟)

上一条:市博物馆开展“廉政自省日”活动 下一条:市柳琴戏传承保护中心荣获“2018年度市级文明单位”称号

关闭