当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市文化市场稽查支队部署开展春节期间文化市场检查行动

2019-01-10 

为扎实做好春节期间安全生产工作,全面排查整治文化市场营业场所违规经营行为,将扫黑除恶专项斗争推向纵深,1月7日至31日,市文化市场稽查支队在全市范围内开展春节期间文化市场检查行动。

此次活动对全市范围内的文化市场经营单位进行拉网式检查,一是严查互联网上网服务营业场所接纳未成年人,不按规定核对、登记上网消费者有效身份信息,擅自停止实施经营管理技术措施等违法违规经营行为;二是对印刷企业承印出版物的情况进行全面检查,严厉打击非法盗版盗印特别是印制违禁非法出版物行为,严查印刷管理五项制度、印刷管理台账落实等情况;三是加大对出版物集中销售场所和批发、零售单位以及报刊亭的检查力度,对发现的非法出版物一律收缴;四是对农村集市开展检查,深入音像制品、图书画册等摊点和流动演出舞台,确保集市文化市场健康稳定;五是对易滋生黑恶势力的文化市场领域进行重点排查,建立涉黑涉恶线索排查台账,发现线索立即上报;六是检查经营场所内消防安全责任落实情况,发现有安全隐患的,要求立即整改。

此次行动,旨在消除文化市场安全隐患、查处违法违规经营行为,遏制文化市场涉黑涉恶势力蔓延,进一步强化文化市场经营业主的安全防范意识和规范经营意识,确保节日期间全市文化市场安全有序。(市文化市场稽查支队 颜文举)

上一条:市博物馆组织消防云平台操作使用培训 下一条:市博物馆开展“廉政自省日”活动

关闭