当前位置: 首页>>工作动态>>正文

临沂市柳琴戏传承保护中心开展“全民阅读”活动

2019-08-09 

8月5日,临沂市柳琴戏传承保护中心“爱心书屋”全面向中心全体职工和附近社区居民开放免费阅读服务,进一步在全中心形成“多读书、读好书”的良好舆论氛围和文明风尚,为更好地提高思想道德和文化素质提供保障。

近年来,市柳琴戏传承保护中心一直在全单位倡导每天读书一小时,每月阅读一本书,家长与孩子每天共享一小时阅读时光,家庭成员一起体验好书、分享好书,让阅读成为每一个家庭的习惯。

中心职工一致认为,开展全民阅读活动是我国构建公共文化服务体系的一项重要部署,对培育和践行社会主义核心价值观,提高国民思想道德素质和科学文化素质,建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义。中心开展“全民阅读“活动,并将作为家庭文明建设、家庭教育工作的一个重点常态化推进落实。根据部署,中心将继续深化全民阅读进职工家庭活动,通过推动建设家庭阅读学习阵地、建立单位、家庭书屋联盟、开展“悦读未来”阅读指导以及阅读姿态随手拍等活动,在全中心营造浓厚的书香氛围。(临沂市柳琴戏传承保护中心 吴萍萍)

上一条:市博物馆开展廉政谈话活动 下一条:曹首娟到市柳琴戏传承保护中心督导检查防汛工作

关闭