当前位置: 首页>>工作动态>>正文

践初心 勇担当——王羲之故居召开“党建领航 翰墨飘香”品牌培育主题活动动员大会

2019-08-19 

为深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育起好步、做好铺垫。8月16日上午,王羲之故居党支部召开了“党建领航翰墨飘香”品牌培育主题活动动员大会,故居全体党员干部参加了会议。

会上,认真传达学习了《王羲之故居“党建领航翰墨飘香”品牌培育主题活动实施方案》和《“弘扬传统文化践行初心使命”---王羲之故居党员志愿服务队活动实施方案》,并对活动实施方案进行了全面详细地工作部署安排。会议指出,党支部前期为开展好此次品牌培育主题活动,积极探索、集思广益、多次讨论酝酿、大胆创新,提出了“党建领航翰墨飘香”这一体现故居特色的党建活动品牌,作为下步党建工作的主题,在开展党建活动中推进故居各项重点工作,也为更好地完成下半年党建工作计划理清了思路、明确了方向、凝聚了力量。

会议要求,一是要加强领导,明确责任。成立由支部书记为组长,其他支委成员为副组长,党小组组长为成员的活动领导小组。二是要强化宣传,营造氛围。充分运用“主题党日”,大力宣传关于开展“践初心,勇担当”主题活动的重要意义、总体要求、方法步骤。三是要强化创新,务求实效。要把党建工作激发出来的活力、干劲应用到即将开展第17届书圣文化节系列活动、王羲之故居复建30周年系列活动等重点工作中。会议进一步要求各项活动要做到主题鲜明、形式新颖,确保取得实效。

通过此次活动,使故居全体党员干部统一了思想,凝聚了共识。强化了党建引领,进一步推进了党建和业务的深度融合,引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,人人争做“立足岗位做表率,建功立业争先锋”的排头兵,为推动故居各项工作创新发展、高效落实贡献自己的智慧和力量。(王羲之故居 杭富艳)

上一条:王羲之故居开展全体党员集中理论学习---贯彻落实党的十九大精神 下一条:市图书馆举办《无问西东——三问堂师生美术作品展》

关闭