当前位置: 首页>>工作动态>>正文

王羲之故居党支部开展“双报到”暨志愿服务队进社区活动

2019-08-20 

根据市直机关企事业单位党组织、党员到社区报到工作要求,8月20日,王羲之故居党支部组织全体党员分三个小队到银雀山街道新华社区,开展了“双报到”暨志愿服务队进社区活动。

文化传播小分队队员为社区居民发放了故居简介宣传册,为居民热心讲解景区景点和王羲之生平,并充分发挥故居书法资源优势,通过捐赠部分书法作品,进行文化传播,让社区居民充分领略了书法文化的深刻内涵。

社区志愿服务小分队队员不怕脏、不怕累,干劲十足,克服天气炎热的困难,挥动着自带的工具,积极投入大清扫活动中,认真对院内垃圾、杂草、堆积物、卫生死角等进行了大清理,整理后的院落焕然一新,整洁有序。

主题宣讲小分队队员以“弘扬传统文化 传承孝道美德”为主题,通过的ppt视频形式,为社区居民讲述了《二十四孝》和王祥卧冰求鲤的故事 ,分享了琅琊王氏家训的内涵及对现代人的教育意义 ,王氏家族在政治、军事、艺术各方面能取得如此高的造诣,与其深厚的文化根基、严格的家教家风和崇高的德行孝悌有着重要的联系,“春风化雨、润物无声”通过宣讲,引导社区居民尊重家风历史,热爱传统文化。(王羲之故居 高丽)

上一条:市柳琴戏传承保护中心把”移风易俗破除陈规陋习”宣传教育送到千家万户 下一条:市图书馆表彰2019年暑期优秀志愿者

关闭