当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市柳琴戏传承保护中心把”移风易俗破除陈规陋习”宣传教育送到千家万户

2019-08-21 

8月19日,移风易俗——破除陈规陋习 树文明新风专场演出走进兰山区白沙埠镇红旗新村,受到当地群众的一致好评。

临沂市柳琴戏传承保护中心在落实新时期精神文明实践当中,组织全体员工认真学习贯彻落实,就移风易俗,破除陈谷陋习进行认真学习讨论,组织各部门就移风易俗破除陈规陋习这一主题,编排节目,用文艺的形式践行落实,同时利用职业特点,把移风易俗破除陈规陋习宣传工作送进千家万户。中心新创作排练的小品《随礼记》、快板《劈棺材》《魔术》、豫剧清唱《八项规定暖人心》和单口相声《沂蒙方言》等节目。演出小品《随礼记》,中,演员以诙谐幽默的表演,真实再现了婚事大操大办的不良陋习,博得观众阵阵笑声和鼓掌。著名魔术表演艺术家王金涛老师,志愿参与演出,现场变出的面条,在主持人巧妙的解说下,祝福幸福生活长长久久,同时要移风易俗破除陈规陋习。歌曲《厉害了我的国》,在歌手薛德强、吴文鑫的带领下,全体演职员和红旗新村广场舞舞蹈队,携手共舞,将晚会推向高潮。(临沂市柳琴戏传承保护中心 高志东)

上一条:全市文化和旅游市场管理执法培训会议成功举办 下一条:王羲之故居党支部开展“双报到”暨志愿服务队进社区活动

关闭