当前位置: 首页>>文化民生>>正文

市文广新局召开文化扶贫专题工作会议

2018-06-20 

6月19日,市文广新局召开会议专题研究文化扶贫工作。会议传达了市委常委扩大会扶贫专题会议精神,听取了分管负责人和相关业务科室工作情况汇报。

会议指出,扶贫工作是党中央和习近平总书记十分关注的工作,是省市党委政府重点工作,对于临沂革命老区更是特殊的政治任务。近年来,市文广新局认真贯彻落实中央、省市脱贫攻坚工作部署,积极发挥十六条工作线之一文化扶贫工作线牵头部门作用,创新开展工作,组织实施的文化精准扶贫七大工程、十二件实事、“三覆盖五落实”等取得了明显成效,文化精准扶贫“3+7”行动以第一名的好成绩被省政府评为文化创新奖。

会议要求,我市文化精准扶贫工作还有很多不足,离市委市政府的要求和人民群众需求还有差距,各级要抓紧时间强化措施尽快解决,要认真研究文化扶贫工作,将文化扶贫工作与乡村文化振兴结合,与业务工作结合起来,与党建工作结合起来,把工作再细化再分解再督导,建立完善长效机制,确保文化精准扶贫工作全面完成任务。对于已完成的工作,要托清底子,建好台帐,确保数据真实可靠。

上一条:市文广新局召开全市乡村文化振兴工作座谈会 下一条:聚焦需求 精准服务 扎实推进广播电视行业扶贫工作

关闭