当前位置: 首页>>文化民生>>正文

市柳琴戏传承保护中心团支部参加牵手同行•筑梦未来“新时代 艺起来”新文艺青年助力乡村文化振兴行动

2018-09-04 

8月31日,由共青团临沂市委、临沂市文广新局、临沂市文联、临沂市新的社会阶层人士联合会主办的牵手同行·筑梦未来“新时代艺起来”新文艺青年助力乡村文化振兴行动在沂南县岸堤镇朱家林田园综合体成功举办。

接到局团委的工作安排后中心领导高度重视,在人员的组织上充分发挥自身优势、结合工作实际,由中心团支部专门组织了一批业务能力拔尖、责任心强的青年演员参加本次活动,业务形式上包含了戏曲、声乐、舞蹈、器乐等各艺术门类。

在文艺节目的排练过程里中心青年演员与参加活动的志愿者和留守儿童热情沟通、打成一片,用艺术的魅力消除了他们彼此之间的陌生感,以自己精湛的专业业务能力赢得了他们的喜爱。短短一上午的时间,他们共同合作排练完成了群舞《海草舞》、柳琴戏《红云岗》选段、大合唱《让我们荡起双桨》、葫芦丝合奏《军港之夜》、小合唱《虫儿飞》五个节目,在下午的文艺联欢中,这些节目赢得了与会领导和参加活动的志愿者以及留守儿童的热烈掌声和喝彩声。活动中,中心团支部还向参加活动的留守儿童赠送了乐器、文具等物品。

今后,在局党委、局团委、中心党总支的指导下,柳琴戏传承保护中心团支部将继续以奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神为思想引领,发挥青年文化工作者“文化生力军”作用,组织青年演职员广泛开展文化志愿服务活动,在社会上弘扬传播爱心、助人自助、乐人乐己的正能量,展现出临沂青年文化工作者传递友爱、勇于担当、积极向上的精神风貌。(市柳琴戏传承保护中心 张国良)

上一条:全省文化助力脱贫推动乡村振兴现场会议在我市召开 下一条:临沂市第十八届广场文化艺术节暨庆祝第十六届临沂书圣文化节——“广场舞风采展示”专场演出成功举办

关闭