当前位置: 首页>>文化民生>>正文

全市乡镇综合文化站站长培训班举办

2018-09-26 

9月25日至26日,全市乡镇综合文化站站长培训班举办,各县区文广新局分管副局长、部分乡镇(街道)综合文化站站长参加了培训。市文广新局调研员王兰峰出席培训班开班仪式并作动员讲话。

王兰峰指出,各文化部门要充分认识基层文化建设的重要性,将文化工作主动融入到各级党委中心工作中,以扎实有效的工作引起领导的重视和支持;要进一步加强《公共文化服务保障法》宣传学习和贯彻落实,以此指导保障全市公共文化服务工作顺利开展;要切实加强乡镇综合文化站建设,打造综合性文化服务平台,不断提升服务效能,丰富基层群众精神文化生活;要进一步加大对基层公共文化的督导力度,采取第三方检查的方式,找准问题,定实措施,确保今年全面完成建设任务。

培训班邀请了临沭县文广新局局长王志银对《公共文化服务保障法》进行解读。王志银结合近年来临沭县公共文化服务创新做法,深入解析了公共文化服务体系建设的新要求、推进基层综合性文化服务中心建设的途径以及如何发挥好文化站的作用。培训班上还传达了《文化和旅游部关于开展乡镇综合文化站专项治理工作的通知》,对乡镇综合文化站和农村综合性文化服务中心建设考核标准作了讲解。学员就相关培训内容进行了座谈交流。

通过此次培训,进一步强化了乡镇文化站长的责任意识,提高了其业务水平,对于提升基层公共文化服务效能起到了较好的推动作用。(社会文化科)

上一条:临沂市罗庄区扎实推进综合性文化服务中心建设 下一条:全省文化助力脱贫推动乡村振兴现场会议在我市召开

关闭