当前位置: 首页>>文化民生>>正文

临沂市罗庄区扎实推进综合性文化服务中心建设

2018-10-10 

10月9日,罗庄区文广新局组织召开基层文化建设推进会,局中层以上干部、各街镇综合文化站站长参加。

会上,学习了《山东省文化厅关于开展全省乡镇综合文化站专项治理工作的通知》精神,通报了迎接市对县区基层综合性文化服务中心督导检查的有关情况,调度了对乡镇综合文化站服务效能建设考核细则、村(社区)综合性文化服务中心建设考核细则,以及文明城市创建涉及基层文化建设的测评内容,逐条逐项地予以解读,并按照省、市部署要求,结合工作实际,针对亟待解决的问题,进一步明确了推进综合性文化服务中心建设工作的任务、目标和措施。

会议要求,统筹向村居配备腰鼓、舞蹈扇、便携式音响、图书、书橱、非遗展柜、科室门牌、制度版面、文化活动登记册和图书借阅登记簿等设备设施,以及为乡村文化广场设计安装标有文化广场字样的公益电影放映架等工作,务于本周五前到位。当天下午,罗庄街道立即召集各总支主任,对社区综合性文化服务中心建设及其迎接测评工作进行了部署。(罗庄区文广新局 鼓乐)

上一条:临沂市河东区召开全区镇街综合文化站专项治理工作会议 下一条:全市乡镇综合文化站站长培训班举办

关闭