当前位置: 首页>>文化民生>>正文

河东区全面完成65岁以上农村老年人有线电视免费服务工程

2018-10-12 

为让65岁以上农村老年人都能免费看上数字电视节目,河东区强化措施,扎实推进,加快进度,在全市率先全面完成给65岁以上农村老年人免费提供有线电视公共服务工程。

一、重点部署,落实责任。将为65岁以上农村老年人购买有线电视公共服务项目纳入全区重点民生工程的重点项目和乡村振兴战略的重要任务,由区财政每年投入对每户65岁以上老年人连续5年实行政府补贴。成立了工作领导小组,制定了《实施方案》,明确了责任,由区文广新局牵头组织实施,由各镇街、经开区摸排汇总用户信息,由河东广电网络分公司负责为符合条件的用户免费安装开通有线电视节目,并加强与公安、民政等部门单位的沟通协调。

二、广泛宣传,摸清底数。充分利用广播电视、应急广播村村响工程、政府网站、微信群等媒介,广泛宣传为65岁以上农村老年人免费提供有线电视公共服务工程的重要意义、政策措施、服务功能,营造良好的社会氛围,提高群众知晓度。以镇街为单位,对全区农村65岁以上老年人进行全面摸底统计,建立档案卡,保证底子清、情况明、无遗漏。还开通咨询、举报电话,接受咨询和监督,确保政策惠及每户65岁以上农村老年人。

三、强化督导,保证质量。实行定期调度、不定期督导,先后召开推进会3次、调度会4次,督导检查6次。同时,坚持质量第一的原则,严格按照相关施工技术标准,扎实做好设备安装调试等工作,做到科学、规范、安全施工,并强化后续服务和运行保障。(河东区文广新局 马仕永)

上一条:市文广新局领导到沂水县督导广播电视行业扶贫工作 下一条:临沂市河东区召开全区镇街综合文化站专项治理工作会议

关闭