当前位置: 首页>>文化民生>>正文

市政府研究室来市文广新局调研文化民生工作

2018-10-26 

10月25日上午,市政府研究室副主任朱文峰一行来我局就2019年度重点民生事项谋划筛选工作开展专题调研座谈。市文广新局调研员王兰峰,党委委员、副局长薛岩,副调研员薛俊堂及相关业务科室参加座谈。

座谈会上,王兰峰就市文广新局在完善基层文化设施、开展文化惠民行动、传统文化传承和基层文化人才培养等文化民生工作的开展情况及亮点和特色工作、当前面临的突出问题及对策等方面作了汇报,并就2019年度计划推进的基层文化设施提升项目和继续推进送演出下乡等重点文化民生实事作了详细介绍。

朱文峰指出,文化民生是民生建设的重要内容,近年来,市文广新局勇于担当、扎实推进,在改善文化民生、提升群众文化满意度上作了大量的工作,丰富了群众的精神文化生活,提升了百姓幸福指数,取得的成效有目共睹。他要求,一要立足职能,坚持问题导向,从群众需求出发,有序推进文化民生各项工作;二要加大文化民生宣传力度,全面提升群众知晓度,通过开展“送戏进万村”、文化培训等活动,让更多的群众参与进来;三要着力提升群众满意度,进一步提高文化设施的使用率,切实提高文化民生工程实效。(社会文化科 孙宁宁)

上一条:2018年度全市广场舞培训班成功举办 下一条:市文广新局领导到沂水县督导广播电视行业扶贫工作

关闭