当前位置: 首页>>文化事业>>正文

市领导督导书圣故里·中国临沂——中国书法临书大会和第十七届书圣文化节筹备工作

2019-08-31 

8月30日,市委常委、统战部长边峰;市政府副市长张玉兰;市委宣传部常务副部长刘仕江、副部长王永凤;市文联主席刘思通先后到市美术馆督导书圣故里·中国临沂——中国书法临书大会和第十七届临沂书圣文化节筹备工作。市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟等陪同。

各位领导先后对美术馆园区绿化综合提升、节庆氛围营造、书圣故里·中国临沂——中国书法临书大会评委、监委作品;中国书法家协会入会资格作品和其他入展作品展区进行了督导,听取了美术馆关于书圣故里·中国临沂——中国书法临书大会和第十七届书圣文化节美术馆会场筹备情况的汇报,并要求市美术馆要在目前工作的基础上高度重视、认真组织、再接再厉,高质量按时完成各项筹备工作。一是整治环境,营造氛围。做好园林绿植、户外宣传、机构标牌、馆名标志、人车引导的设计制作和安装。确保为书圣故里·中国临沂——中国书法临书大会的开展和第十七届书圣文化节举办提供安全、专业、全面的服务保障。二是加强防范,安全为先。务必确保人员、施工、藏品、展品安全和消防、电梯、空调等强弱电设备的运转和维护安全。三是细化分工,便民服务。着重做好展览保障和各项配套服务工作。做好公共区域、展区、安全通道和各类服务区的视觉导视,做到参观路线明晰、定位准确、安全便捷,适当增加便民服务设施和服务人员。

书圣故里·中国临沂——中国书法临书大会自2019年2月21日在我市启动以来,得到国内外书坛的广泛关注,至截稿日期,累计投稿作者8962名,收稿16768件,终评206名作者作品入展,其中综合评分前60名的作者,作为加入中国书法家协会一次入会条件。展览将于9月3日下午14点开展。 (临沂美术馆)

上一条:第十七届临沂书圣文化节开幕 下一条:“千秋文脉 韵动沂蒙山”蒙山摩崖、 碑刻拓片展开展

关闭