当前位置: 首页>>文化事业>>正文

第十七届临沂书圣文化节主题文艺演出精彩上演

2019-09-04 

气韵东方、致敬沂蒙。9月3日晚,第十七届临沂书圣文化节主题文艺演出在临沂大剧院精彩上演,来自海内外、全国各地的嘉宾、朋友和临沂市民欢聚一堂,共同观看这场独具沂蒙特色、展示大美新临沂改革发展面貌的精彩演出。

3日晚,临沂大剧院座无虚席,一曲情景合唱《谁不说俺家乡好》拉开了第十七届临沂书圣文化节主题文艺演出的序幕。本场演出由中共临沂市委宣传部、临沂市文化和旅游局主办,临沂市柳琴戏传承保护中心、临沂市文化馆等单位承办。本场演出主要展现临沂“书圣故里”和“中国书法名城”的城市文化品牌。为完美呈现演出节目效果,展现临沂城市形象,导演组精心策划组织文艺演出形式,利用柳琴戏、京剧、诗朗诵、舞蹈、情景合唱等多种表演形式,彰显出浓郁的地方特色,展现了新时代沂蒙人民的精神风貌。为祝贺本届书圣文化节成功举办,全市文化艺术工作者精心创作了一首器乐合奏《欢乐的节日》;除此之外,舞蹈《砚池墨趣》、男声独唱《中国书法》、柳琴戏《要听还是拉魂腔》等节目也将本场专业、唯美的艺术盛宴带向高潮,赢得了观众的阵阵掌声。

同时,演出还邀请了星光大道年度总冠军刘大成,两次登上星光大道舞台、讲述沂蒙红嫂的真实感人故事的临沂姑娘张海军,还有将舞蹈糅进中国的传统杂技里的李梦楠、龙云侠带来的《化蝶》等精彩节目,让与会嘉宾真切感受到临沂文化发展成就和新时代沂蒙人民对美好生活的向往。

上一条:群众文化活动丰富 书圣文化节喜庆欢乐 下一条:“书圣故里•中国临沂”中国书法临书大会开幕

关闭