当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

我市柳琴小戏《桃花缘》入围2018年全国基层院团戏曲会演

2018-06-13 

根据《中宣部办公厅、文化部办公厅关于举办2018年全国基层院团戏曲会演的通知》(办艺函〔2018〕22号)精神,经专家评审,我市柳琴戏传承保护中心创排的柳琴小戏《桃花缘》成功入围“2018年全国基层院团戏曲会演”,于7月底赴北京参加演出。

为深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持农业农村优先发展、城乡融合发展、人与自然和谐共生等理念,由市文广新局党委委员、副局长薛岩创作,山东省艺术研究院宋惠玲担任导演、张宁担任舞美设计、张彤担任灯光设计的柳琴小戏《桃花缘》,于今年3月份成功立上舞台。该剧以喜剧的风格,通过讲述梁忠诚、梁浩父子和田晓燕、田蕾蕾母女两代人,农村和城市之间一波三折的爱情故事,折射出新农村建设中城乡发展的变迁和人们思想观念的巨大变化。(艺术科)

上一条:大型民族歌剧《沂蒙山》主创团队来临沂采风 下一条:“高铁圆梦 沂蒙情深”鲁南高铁开工一周年慰问建设者专场文艺演出圆满落幕

关闭