当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

2018年全省现代灯光理论及操作技能培训班在临沂举办

2018-07-03 

7月2日,2018年全省现代灯光理论及操作技能培训班在临沂市举办。山东省文化厅党组成员、副厅长张桂林,艺术处处长张东林,临沂市政协副主席王晓嫚,临沂市文广新局党委书记、局长曹首娟等领导出席开班典礼。临沂市政协副主席王晓嫚致欢迎词,山东省文化厅党组成员、副厅长张桂林作动员讲话。

本次培训班由山东省文化厅主办,山东省艺术研究院、临沂市文广新局承办,时间从7月2日至8日。学员包括全省45岁以下灯光技术人员中遴选出的30余名具有一定基础和从业经验、工作态度端正、学习热情浓郁的青年学员以及青海海北、新疆喀什和重庆市等我省对口援建地区的7位灯光技术人员。

培训班以学习和提升灯光操作实践技能为主,适当兼顾美学理论和灯光创作技法。采用理论知识学习与操作技能实践相结合的方式,邀请具有丰富舞台灯光创作和灯具操作经验的省内外知名设计师、灯具操作专家进行授课。通过举办主流舞台灯具、灯控设备知识及操作技能、创作经验等专业课程,推进全省灯光技术人员之间的学习交流,提升舞台灯光人员的理论素养和使用技能水平。

张桂林要求,全体学员要充分抓住此次学习机会,以高昂的学习热情、高涨的工作激情,积极打造勤奋学习、刻苦钻研的良好形象,扎实掌握更多灯光技能,努力提升个人艺术素养。要求广大文艺工作者深入学习贯彻前不久习近平总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信件精神,做有信仰、有情怀、有担当的新时代优秀文艺工作者,为山东文化强省建设作出新的更大贡献。(艺术科)

上一条:现代柳琴戏《崔家沟》举行首演 下一条:临沂市2018年度暑期艺术考级工作会议召开

关闭