当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

我市持续推进“一团一场”建设

2018-09-17 

9月13日晚,莒南县京剧团揭牌仪式暨戏曲票友演唱会在莒南县文化广场举行。市文广新局党委委员、副局长薛岩,副调研员薛俊堂,莒南县委常委、宣传部长赵洁等出席揭牌仪式。仪式上,薛岩同志致辞,赵洁同志讲话,并共同为莒南县京剧团揭牌。莒南县京剧团、莒南县京剧表演培训班及戏曲票友在仪式结束后进行了精彩戏曲演出,吸引当地社会各界人士2000余人现场观看。

莒南县京剧团是继兰山区吕剧团、罗庄区柳琴剧团、河东区柳琴剧团、郯城县柳琴剧团、兰陵县柳琴剧团、费县柳琴剧团之后,我市成立的第7个县区专业剧团,其它县区专业剧团也将于今年年底前陆续挂牌成立。

2016年12月份以来,为贯彻落实临政办发〔2016〕36号文件,推动我市戏曲传承发展,市文广新局先后印发《关于贯彻临政办发〔2016〕36号文件推动戏曲传承发展的实施方案》和《关于进一步加快“一团一场”建设进度的通知》,明确用三年时间,推动各县区“一团一场”建设,即每个县区建成一个专业剧团和一处专业剧场,确保进一步满足基层群众的精神文化需求,推动我市戏曲在传承、创新中繁荣发展。(艺术科)

上一条:“财金杯”山东省第三届篆刻艺术展在市美术馆开幕 下一条:庆祝改革开放40周年 柳琴戏《崔家沟》专场演出举行

关闭