当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

“财金杯”山东省第三届篆刻艺术展在市美术馆开幕

2018-09-21 

9月20日上午,由山东省书法家协会、山东印社、中共临沂市委宣传部、临沂财金投资集团有限公司主办,山东省书法家协会篆刻委员会、临沂国有文化资产经营有限公司、临沂市书法家协会、临沂印社、临沂市美术馆承办的“财金杯”山东省第三届篆刻艺术展于临沂市美术馆开幕。

山东省书法家协会驻会副主席、省篆刻艺术委员会主任王瑞,中国书法家协会考级中心考官翟卫民,市政府副市长张玉兰,市委外宣办主任王永凤,临沂市财金投资集团党委书记、董事长王兴助等领导和艺术家代表等参加开幕式。

开幕式上,王瑞宣读了本次“财金杯”山东省第三届篆刻艺术展获奖名单。张玉兰、王永凤等领导为获奖者颁发了证书。

获奖代表在发言中表示,此次展览为我们展现了一场篆刻艺术盛宴,更为山东篆刻艺术家们提供了难得的机遇,正因如此,作为篆刻作者,更应该肩负起优秀传统文化传承之责任,为文化延续、城市发展增添助力。

篆刻书法艺术是中国特有的传统艺术,在小小方寸之间,精巧的构思、精湛的书法和精准的刀功交相辉映,意趣横生,给人以无穷的审美享受。正因为如此,2009年,联合国教科文组织将篆刻书法列入人类非物质文化遗产。

“财金杯”山东省第三届篆刻艺术展被列入第十六届临沂书圣文化节系列展览活动之一。9月20日至30日为期十天的展览,共展出150余件作品,是篆刻艺术的一次有高度专业水准的集中展览,作品既有传统篆刻技艺的深度挖掘,还有对新时期篆刻观念的探索实践,对于加强篆刻艺术的交流和学习有积极的推动作用。(市美术馆)

上一条:2018中国·临沂东夷文化节开幕式举行 下一条:我市持续推进“一团一场”建设

关闭