当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

柳琴戏《桃花缘》参加第三届全省小型戏剧新创作优秀作品展演

2018-09-29 

9月28日晚,我市柳琴戏《桃花缘》在滨州群星剧场参加第三届全省小型戏剧新创作优秀作品展演,深受现场观众欢迎。

本届小型戏剧新创作优秀作品展演作为第十一届山东文化艺术节重要活动之一,于9月26日至30日在滨州市举办,共有15部剧目参加评比展演,包括吕剧、柳琴戏、渔鼓戏、山东梆子、茂腔、东路梆子、扽腔、莱芜梆子等多个地方戏剧种,集中展示近年来我省小戏创作成果,引导小戏创作导向,推动山东戏剧艺术繁荣发展。

柳琴戏《桃花缘》以喜剧的风格,讲述了梁忠诚、梁浩父子和田晓燕、田蕾蕾母女两代人,农村城市间一波三折的爱情故事,折射出新农村建设中城乡发展变迁和人们思想观念的巨大变化。该剧于今年3月份立上舞台,多次组织专家打磨提升,并结合送戏下乡演出,不断提升演出观赏性和艺术性。7月份,作为山东省小戏组台剧目之一,晋京参加全国基层院团戏曲会演,赢得首都专家和观众的一致好评。(艺术科柳琴中心)

上一条:我市选手在第七届山东省戏剧红梅大赛上获佳绩 下一条:2018中国·临沂东夷文化节开幕式举行

关闭