当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

2018中国·临沂东夷文化节开幕式举行

2018-09-28 

9月26日,2018中国·临沂东夷文化节开幕式举行。省政协副主席、山东社会科学院党委书记唐洲雁讲话,市委副书记、市长孟庆斌致辞。市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,中国社会科学院原副秘书长、科研局局长、中国城市经济学会会长、研究员晋保平,中国社会科学院学部委员、中国先秦史学会会长、中国社会科学院历史研究所研究员宋镇豪出席开幕式。副市长张玉兰主持。

唐洲雁在讲话中对东夷文化节的开幕表示祝贺。他指出,临沂是东夷文化核心区和遗址分布密集的地域。活动的举办,有利于促进东夷文化的研究、宣传和开发利用,让古老的东夷文化在临沂“两个文明”建设中发挥独特作用,有力助推临沂“国家历史文化名城”创建工作,进一步丰富了广大人民群众的文化生活内涵。山东社会科学院将和临沂市一起共同努力,将东夷文化研究推向新高度,为传承弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

开幕式上,大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》首演。演出通过多种艺术形式,配以绚丽的舞台灯光特效,全方位、多角度、立体式展示东夷人悠久深厚的历史文化、独特浓郁的夷风夷俗,展示东夷文化在中华文明形成过程中的重要作用和深度融合中的丰硕成果。

上一条:柳琴戏《桃花缘》参加第三届全省小型戏剧新创作优秀作品展演 下一条:“财金杯”山东省第三届篆刻艺术展在市美术馆开幕

关闭