当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

跨界融合舞台剧《巍巍大青山》第十一届山东文化艺术节优秀剧目展演举行

2018-11-05 

11月2日晚,跨界融合舞台剧《巍巍大青山》第十一届山东文化艺术节优秀剧目展演在费县新时代药业有限公司职工礼堂举行。市文广新局、费县县委、县政府等单位领导与1000余名群众一同观看演出。

《巍巍大青山》以“缅怀革命先烈、讴歌民族气节、弘扬抗大精神、唱响爱国旋律、共筑强军梦想”为主题,由《血色黎明》《血铸长城》《胜利突围》《青山绝恋》等七首歌曲和《战地歌声》《骨肉情深》等五个短剧组成,融合了混声合唱、领唱合唱、男女重唱与情景讲述、情景剧等多种艺术表现形式。经省文化厅组织专家严格审核,该剧成功入选省十一艺节优秀剧目展演。

为确保演出质量,市柳琴戏传承保护中心在完成省十一艺节新创作优秀剧目评比展演任务后,立即组织精干力量,与临沂艺校、市文化馆等单位人员组成演职团队,精心排练筹备,确保演出完美呈现。190余名演职人员全情投入,精彩演绎,生动再现了山东军民不畏牺牲、浴血奋战、英勇杀敌的英雄事迹。精彩演出引发观众强烈共鸣,现场气氛热烈,掌声不断。(艺术科 市柳琴中心)

上一条:现代柳琴戏《崔家沟》2018年全国优秀现实题材舞台艺术作品展演举行 下一条:首届乡村文化节系列活动之一——临沂市首届乡村歌手大赛落下帷幕

关闭