当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

市文广新局文化工作者在“地王杯” 全市青年歌手电视大奖赛中荣获多项大奖

2018-12-17 

由临沂市文化馆、临沂市音乐家协会、罗庄区委宣传部、罗庄区文广新局、罗庄区广播电视台主办,罗庄区文化馆、罗庄区音乐家协会承办的“地王杯”全市青年歌手电视大奖赛,以“唱响临沂、和美罗庄、幸福地王”为主题,自10月下旬开赛以来,共有来自全市各地的195名选手报名参加,经初赛、复赛、决赛,按组别分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。同时,还设有最佳人气奖3名。经过激烈角逐,市文化馆赵婷婷、祖文洁分别斩获民族、流行2种唱法的冠军,杨旭获得民族唱法三等奖。

12月15日,罗庄区庆祝改革开放40周年文艺演出暨“地王杯”全市青年歌手电视大奖赛颁奖晚会在罗庄区华盛江泉城大酒店举行。市文广新局副局长薛岩和罗庄区领导观看演出并为获奖选手颁奖。

当晚,全市优秀青年歌手和文艺工作者们汇聚一堂,精心准备了10余个形式多样、特色鲜明的文艺节目,向改革开放40周年献上了一场精彩的视觉盛宴。晚会以讴歌新时代回眸40年为主线,开场舞《谁不说俺家乡好》,将临沂的历史人文、自然风光、资源物产和人民群众的美好向往娓娓道来,引人共鸣。歌曲《追寻》、舞蹈《出发》、歌舞《领航新时代》,表现了全区人民感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。女声小合唱《在希望的田野上》、诗朗诵《回眸四十年》、男女声二重唱《我爱你中国》等,演员们以饱满的情感致敬40年的砥砺辉煌,用最嘹亮的歌声喝彩新时代的伟大征程。整个文艺演出持续近两个小时,高潮迭起、掌声不断,极大丰富了广大人民群众的精神文化生活。

上一条:民族歌剧《沂蒙山》在济南首演 下一条:临沂市第四届原创小型戏剧展演举办

关闭