当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

临沂市柳琴戏传承保护中心复排优秀传统柳琴戏《梁山伯与祝英台》

2018-12-25 

12月22日,国家非遗资助项目优秀传统柳琴戏《梁山伯与祝英台》正式复排。该剧特邀山东省艺术研究院一级导演周波,安徽省宿州市泗州戏剧团一级作曲张友鹤等专家倾力打造。

为保证该剧顺利排演,全体演职员放弃节假日休息时间,加班加点,在导演、作曲的指导下顺腔、坐排,紧张有序的进行排练。

此剧复排中,大胆启用青年演员担纲主演,经验丰富的老演员甘当“绿叶”,用“以老带新”的方式,着力培养传承力量。

近年来,中心在国家非遗资金的资助下,先后恢复《姊妹易嫁》《状元打更》《灵堂花烛》《金玉奴》等优秀传统经典剧目多部,并在全市城乡展演,为柳琴戏的传承保护和发展发挥了积极的推动作用。(临沂市柳琴戏传承保护中心 杨永庆)

上一条:临沂艺术学校举行庆祝改革开放40周年暨《百花迎春》2019元旦晚会 下一条:民族歌剧《沂蒙山》在济南首演

关闭