当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

融绘 · 美育 · 润德——2019临沂大学美术学院教师作品年展在市美术馆开幕

2018-12-31 

开幕式现场

观展现场

捐赠仪式

12月29日上午,由临沂大学、临沂市文化广电新闻出版局、临沂市文学艺术界联合会、临沂市文化中心管理办公室、临沂市美术家协会、临沂市书法家协会主办,临沂大学美术学院、临沂市美术馆、临沂画院承办的融绘 · 美育 · 润德——2019临沂大学美术学院教师作品年展在临沂市美术馆开幕。临沂大学美术学院教授委员会主任初敬业主持了开幕式。

临沂大学党委委员、副校长孙常生,临沂大学教授、临沂大学美术学院理事会理事长慕增利,临沂市政协原党组副书记、副主席钱迎伟,临沂市文化广电新闻出版局党委书记、局长曹首娟,临沂市文联党组书记、主席刘建都,临沂市文化中心管理办公室主任刘思通,临沂大学美术学院党委书记朱文玉,临沂大学美术学院院长尹德辉,山东省书法家协会顾问、临沂市书法家协会主席龙岩,临沂市美术家协会名誉主席、老泉艺术研究院院长房新泉,山东省书法家协会副主席姚东升,临沂市联副主席、市美协主席侯钧,临沂市文广新局党委委员、市文化市场管理执法局局长薛尚功,临沂市美术家协会名誉主席陆山等出席了开幕式。

临沂大学美术学院师生代表,临沂市企业家代表以及媒体代表400余人参加了开幕式。

曹首娟在讲话中指出,“融绘、美育、润德”这一主题,代表的是临沂大学美术学院在探索高等美术教育方面的治学态度。临沂大学美术学院自成立以来,为我市文化事业发展输送了大批优秀美术人才。今天的展览是老师们最新的艺术创作成果,通过作品我们可以看到,这是一个扎根沂蒙、立足当下、面向未来,忠诚于艺术,积极投身教育,服务社会,创造光荣传统和具有担当精神的优秀集体。

尹德辉在讲话中表示,临沂大学美术学院在我市的美术人才培养、文化艺术创作、文化产业发展方面肩负起了新的使命和责任。美术学院是临沂人民自己的美术学院,今天的展示是为了明天更好的服务,每一个美院人都应以为临沂培养更好的美术人才,为临沂美术事业做出更大的贡献为荣。

房新泉在讲话中指出,2018年即将顺利结束,2019年新年的钟声即将敲响,在这一年,临沂大学美术学院取得了很好的成绩。临沂大学美术学院的教师队伍,是具有乡土气息、扎根基层的集体。近年来,学院教师们的绘画理念、风格、技巧,都取得了巨大进步,许多作品给人以视觉上的巨大冲击力。扎实的专业能力不仅要教书育人,同时也要肩负更多的社会责任,为我市文学艺术的繁荣发展贡献力量。

朱文玉在讲话中指出,本次展览主要展出美术学院在职教师创作的近200件作品,是全体教师积极落实全国教育大会精神、积极贯彻党的文艺方针的一次集中展示。希望通过本次展览活动,进一步促进全体教师深入学习习近平总书记给中央美术学院老教授的回信精神,崇德尚艺,不忘初心,为弘扬中华美育精神做出更积极的贡献。

在开幕式现场,薛尚功接受尹德辉捐赠作品,并为其颁发捐赠证书。

上一条:“一元复始”——王友夫 • 张兰鹏水墨作品双个展在市图书馆展览中心开展 下一条:临沂艺术学校举行庆祝改革开放40周年暨《百花迎春》2019元旦晚会

关闭