当前位置: 首页>>旅游发展>>正文

沂南县:《中国旅游报·好客山东》“文旅先锋”专访走进竹泉村

2019-08-15 

为迎接新中国成立70周年华诞,激发文化旅游系统工作热情,山东省文化和旅游厅特选树了一批为山东文化旅游业发展做出突出贡献的行业精英、业内专家等典型进行专访。竹泉村作为全国乡村振兴的一面旗帜,8月14日接受了由中国旅游报、第一网络直播、中国旅游新闻网、山东电视台《旅游天下》等中央和省级媒体联合组成的采风团现场专访。

专访团采访了山东龙腾竹泉旅游发展集团有限公司董事长韩建军,随后对2019年竹泉村·红石寨青岛啤酒节活动进行了现场直播。精彩的演出、动感的音乐、激情的篝火,竹泉村·红石寨释放了不一样的青春魅力与激情。直播期间,观众参与互动,场面热情火爆,参与人次达13.66万人次,留言7000余条。

竹泉村2009年7月12日至今运营十年,经历了由起步阶段的爆发式增长到近年来的稳步提升,实现了景区的快速发展,引爆了沂南旅游业的嬗变,收到了良好的社会效益,使一个面临消亡的古村、空心村凤凰涅檠获得新生,荣获“CCTV中国十大最美乡村”“中国乡村旅游模范村”“第一批全国乡村旅游重点村”等殊荣,带动了周边十几个村的农民走上了依靠旅游致富的道路,实现产业升级,助推了地方经济增长,成为乡村振兴的齐鲁样板。

上一条:打造“沂蒙牌”国家红色旅游高地 曹首娟细数“一二三” 下一条:沂南县:“弘扬沂蒙精神、传承红色基因”

关闭