当前位置: 首页>>文化产业>>正文

文化创意产业专班召开工作推进会议

2018-07-25 

7月24日,市文广新局党委书记、局长曹首娟主持召开文化创意产业专班工作推进会议,专班全体人员参加会议。

会议通报了近期专班招商引资“走出去、请进来”工作进展情况,传达了市委常委会扩大会议精神,专班各组负责人分别汇报了工作开展情况、存在的困难问题和下步工作计划,专班全体人员就如何开展下一步工作作了交流发言。

会议指出,近期招商引资成果显著,招引项目签约、“3个100”问题解决、“一乡一品”产业培植等工作稳步推进。会议要求,要坚决贯彻落实市委、市政府关于全市新旧动能转换重大工程决策部署,不折不扣完成文化创意产业专班各项工作任务。下步,一要不断加强学习。深入学习市委、市政府新旧动能转换系列重要政策规定,在吃透、学懂、弄通上下功夫,掌握最新的文化及相关产业分类标准。二要坚持问题导向。进一步明确工作重点、思路和任务,加强工作调度力度,针对发现的问题,深化细化解决措施。三要修改完善发展规划。坚持规划先行,综合把握国家、省文化创意产业发展总体部署,突出临沂特色,邀请省内外专家讨论、审核,提出修改意见。四要加强平台建设。组织利用好书圣文化节、省文博会等节会平台,以书圣文化节为契机筹备招商引资洽谈会。做好第二届文化惠民消费季工作。五要加强考核力度。把县区文化创意产业发展纳入考核范围,实行定期调度制度,加快推进“一乡一品”特色文化产业发展,推动乡村文化振兴。(综合组)

上一条:市艺术品行业协会座谈会召开 下一条:第二届临沂文化惠民消费季正式启动

关闭