当前位置: 首页>>文化产业>>正文

市文广新局领导到莒南县调研

2018-08-20 

8月17日,市文广新局党委书记、局长曹首娟带领调研组到莒南县调研乡村文化振兴和乡村文化产业发展工作。副局长张建华、市文广新局相关业务科室负责同志参与调研,莒南县政协主席张俊春,县委常委、宣传部部长赵洁等陪同调研。

调研组实地查看了莒南县板泉镇高榆社区村史馆、木梳厂,岭泉镇马棚官庄村《铁道游击队》创作地暨作者刘知侠纪念馆、山东抗日根据地宣传文教工作展馆,坊前镇莒南县神农传统农耕博物馆、大峪崖村党史村史馆,大店镇薛家窑泥陶博物馆,山东勇进集团等,详细了解了基层文化和党建融合发展工作开展情况、村民文化活动开展情况和乡村文化企业生产经营情况等,对莒南县积极作为、创新发展,加快推进基层文化建设、发展文化产业、活跃群众文化生活给予了充分肯定。

曹首娟要求,各级文化部门要认真贯彻落实党中央乡村文化振兴的重大战略部署,深入研究,结合工作实际,加快推进。要认真研究市委组织部、市委宣传部、市文广新局联合下发的《关于加强农村文化建设提升基层党建工作水平的意见》,积极试点,破好题、趟好路。要鼓励支持非遗传统手工艺生产企业,在传承好项目的同时,积极对接市场,在技术创新上下功夫,培强企业市场竞争力,培育形成一批带动群众脱贫致富的好项目。(社会文化科、文化产业科)

上一条:全市文化产业发展调度推进会议召开 下一条:市文广新局领导调研文化创意产业

关闭