当前位置: 首页>>文化产业>>正文

全市农村公益电影工作推进会议召开

2018-10-17 

10月17日,全市农村公益电影工作推进会议召开,各县区、开发区电影行政管理部门分管负责人参加会议。市文广新局副局长张建华主持会议并讲话。

会议指出,农村公益电影是国家文化惠民工程,是实现公共文化服务标准化、均等化的重要举措,对于丰富农民群众精神文化生活,推动文化小康顺利实现,巩固农村思想文化阵地具有重要意义。近年来,全市深入推进农村公益电影标准化放映工作,放映质量和服务水平不断提升,公益电影已成为构建现代公共文化服务体系的重要内容,但也存在个别违规放映农村公益电影现象。会议要求,各县区电影行政管理部门要切实提高思想认识,夯实主体责任,聚焦群众需求,创新服务方式,深入推进农村公益电影标准化放映工作,提高服务效能。要建立健全考核监督工作机制,规范资金使用管理,加大对各类违规放映行为的查处和问责力度,坚决杜绝违规放映行为,切实保障广大人民群众的基本文化权益。(文化产业科 丁春成)

上一条:临沂市郯城县深入推动文化产业跨界融合发展 下一条:临沂市2018“山东好时节•沂蒙醉秋之旅”启动仪式暨临港•无极鬼谷旅游推介活动举行

关闭