当前位置: 首页>>文化产业>>正文

临沂市罗庄区文化产业提速增效

2018-10-23 

今年以来,罗庄区依托区域文化资源,推进“文化+旅游”“文化+科技”“艺术+自然”项目,取得明显成效。

一是整合文化产业资源。立足“柳编”元素,采取“企业+农户”的合作模式,改进传统技术、提高科技含量,将柳编产品样式做精做细,由传统的价值低廉的使用型柳编产品向含金量高的欣赏型柳编工艺品过渡。深挖“陶艺”元素,高起点、高标准规划建设临沂陶瓷艺术产业转型升级创新示范园。二是激发文化融入活力。将品牌文化创建新理念融入生态农业项目,逐渐打造一批就业带动大、地域特色强、结构效益好、附加产值高,且具有自主知识产权的生态文化农业项目,促进农民增收、企业增效。三是打造文化旅游名片。新上“中国智造陶都”展览馆项目,目前已完成主体建筑钢结构安装,内外立面装修及绿化正同步进行,该项目将打造成集展览展示、研发设计、旅游观光、产品体验、商务活动为一体的综合性展览中心。

此外,原上沂河路商贸文化产业带、滨河花卉文化生态城、黄山柳编特色旅游镇、沂堂麒麟山生态采摘园、罗庄陶瓷艺术体验馆、宝泉寺佛教文化圣地等6个文化旅游项目也取得了新的进展。(罗庄区文广新局 鼓乐)

上一条:《临沂市文化产业发展专项规划(2018年-2020年)》专家论证会召开 下一条:临沂市郯城县深入推动文化产业跨界融合发展

关闭