当前位置: 首页>>文化产业>>正文

全市文化产业转型升级研修班开班

2018-12-12 

为深入贯彻落实市委、市政府加快新旧动能转换重大工程工作部署,提升全市文化产业管理人员专业素质,推动文化产业转型发展,12月11日上午,全市文化产业转型升级研修班举行开班仪式。市文广新局党委书记、局长曹首娟出席会议并讲话,副局长张建华主持会议。各县区委宣传部分管副部长或文产办主任,各县区文广新局分管副局长,第一届和第二届省文化企业30强、部分重点文化企业主要负责人60余人参加开班仪式。

曹首娟指出,要充分认识文化产业培训的重要意义,增强学习的自觉性。加快文化产业发展是传统产业转型升级的重要抓手,是惠民生、增就业、扩消费的重要途径,进一步深化对加快文化产业发展重要性、紧迫性的认识,正确把握我市文化产业发展面临的机遇和挑战。要突出重点,加快构建现代文化产业体系、发展壮大骨干文化企业、推动文化与其他产业的融合发展。曹首娟强调,要珍惜学习机遇,提升做好文化产业工作的理论知识和业务能力。这次培训班是经过精心的策划和组织,邀请文化产业领域权威专家进行专题授课,通过专家授课、现场教学、互动讨论相结合的方式,增强学员理论联系实际的能力,具有极强的针对性和实用性。曹首娟要求,培训活动中,全体学员都要保持优良的学习作风,展现文化系统良好的精神风貌。珍惜培训的机遇,力争多学一点、学深一点,学透一点,真正把学习作为一种政治责任,一种精神追求,一种健康的生活方式。要严明学习纪律,严格遵守学习班的各项规定,真正做到入心入脑。

开班仪式后,邀请山东省新旧动能转换重大工程“十强”产业智库首批专家、山东财经大学文学与新闻传播学院院长孙丽君教授作了“文化产业运营规律与山东省文化产业现状”的专题授课,随后,培训班学员们还将赴江苏、浙江等地文化创意产业园区、基地和重点文化产业项目开展现场教学,培训班将于12月15日结束。(综合组)

上一条:山东世博华创动漫传媒有限公司一行来中心考察 下一条:曹首娟会见北京一建开泰置业有限公司客人

关闭