当前位置: 首页>>文化遗产>>正文

全市省级重点文物项目专题会召开

2018-04-03 

4月2日,全市省级重点文物项目专题会在市文保古建研究所召开,各县区文管所长、业务骨干等40余人参加会议。市文广新局党委委员、市文物局书记岳伟出席会议并讲话。会议传达了省局文物项目调度审核会议精神,对省级重点文物项目申报流程和申报规范作了全面解读,对下一步文物工作进行了安排部署。

会议强调,要进一步全面贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,加强文物安全和保护工作力度,提高技术服务水平,不断推进全市文物工作再上新台阶。一是要大力弘扬沂蒙精神。积极筹备开展革命文物巡展工作,整合县区内革命文物资源,大力推进革命文物保护利用工作,并通过制定革命文物保护利用规划、出台红色文化遗址保护条例等系列措施践行和弘扬沂蒙精神;二是完善博物馆体系建设。加快推进县级博物馆建设,积极培育非国有博物馆,在数量和质量上实现新的突破,并积极做好博物馆文创产品的开发,“让文物活起来”;三是加强文保单位安全工作。开展市级以上文保单位安全巡查工作,打击文物违法犯罪,切实解决文物安全突出问题,确保全市文物系统安全稳定;四是实施项目带动工程。严格按照国家、省的相关要求,加大文保项目申报力度,做好项目技术方案、预算编制等基础工作,以重点项目为引领,全面推进文物事业向前发展。

会议期间,各县区针对全市革命文物保护规划进行了交流发言,积极建言献策。(文/市文物局)

上一条:连云港市文广新局到我市考察学习优秀传统文化传承保护 下一条:连云港市文广新局来我市考察学习非遗保护和非遗扶贫工作

关闭