当前位置: 首页>>文化遗产>>正文

沂南县非遗民俗展演 助力朱家林首届中国农民丰收节

2018-10-10 

绚丽多彩的翻花,脍炙人口的琴书,可赏可品的糖画,吸引了一波又一波来朱家林参观游玩的各方客人。

为庆祝首届中国农民丰收节,激活乡村发展活力,助力乡村文化振兴,推动朱家林国家级田园综合体文化建设,沂南县文广新局充分挖掘当地传统农耕文化、民俗文化和非遗文化,精心挑选43个互动性强的非遗项目走进山村朱家林,开展了丰富多彩的非遗民俗展演活动。

从9月23日至10月7日,为期15天的朱家林首届中国农民丰收节,恰逢中秋节、国庆节,当地群众和外地游客与非遗传承人、手工艺师们联欢互动,现场捏面人、绘脸谱、做草编、印年画、听琴书,民俗文化课堂搬到乡间,给这个小山村带来了多彩纷呈、百花齐放的欢庆祥和氛围。(沂南县博物馆 范琪、刘平平)

上一条:临沂市非遗项目亮相第七届山东文博览会受关注 下一条:罗庄区举办首届青少年面塑艺术大赛

关闭